Официальный сайт МАУ СШОР им. А. Невского
Федерация Дзюдо и Самбо им. А. Невского

тел./факс: 8-4725-32-50-04
8-4725-48-78-10
clubnevsky@yаndex.ru
Показать на карте

В Киржаче Владимирской области с 15 по 17 января проходит первенство ЦФО по дзюдо

15 января 2016 года
В д. Киржач Владимирской области с 15 по 17 января проходит первенство ЦФО по дзюдо среди спортсменов до 18 лет. Онлайн трансляция на сайте  http://judo-fdmo.ru/
Онлайн протоколы

Первенство ЦФО среди юношей и девушек до 18 лет в этом году проходит на границе Владимирской и Московской области в деревне Киржач.

Культурно-оздоровительный цент «Юбилейный» соответствует всем требованиям, которые предъявляет ФДР к проведению спортивных мероприятий такого уровня. В этом году в «Юбилейном» пройдут еще два региональных первенства среди юношей и девушек до 13 и до 15 лет.» - рассказал заместитель руководителя департамента по организации мероприятий в ЦФО Супрун Александр Николаевич.

Побороться за путевки на финал России в Киржач прибыли 457 спортсменов из 17 регионов Центрального округа. Самой представительной оказалась Московская область, всего 92 подмосковных спортсменов и спортсменок выйдут на татами «Юбилейного». Большинство из них прибыли на соседнюю спортивную базу «Киржач» уже 4 января для участия в подготовительном сборе.

От Белгородской области участвуют  13 юношей и 8 девушек. В составе команды старооскольцы Валерий Кривошеев и Богдан Веретенников (66), Константин Лутовинов, Никита Прохоров и Евгений Болотских (81), Анна Петрова (63)
В этом году шанс попасть на последний этап национального первенства получают все призеры среди девушек и финальная пара у юношей.


«Одними из основных направлений работы ФДР в 2016 году станут программы развития школьного дзюдо. Федерация продолжает работу с министерством образования по реализации данного проекта для общеобразовательных учреждений. Еще одним направлением является работа по изменению возрастных ограничений для начала занятиями дзюдо. В данный момент, дети могут именоваться дзюдоистами только с 10 лет, более младшие возрастные группы по СанПиНу - это группы здоровья. Снижение данного возрастного уровня позволит расширить количество занимающихся детей и увеличить массовость спорта. И третье, наше новое направление работы в этом году, защита молодых тренеров. В силу специфики спортивной подготовки начинающие тренера не попадают в федеральную программу помощи молоды специалистам. Она действует всего 3 года с момента окончания учебного заведения, а спортсмены после получения диплома продолжают тренироваться и еще не планируют профессиональную тренерскую деятельность. Мы будем добиваться распространения программы «Молодых специалистов» на тренеров в срок 3 года после окончания спортивной карьеры.» - поделился планами федерации Хабиров Валентин Викторович. Так же он рассказал, что ежегодно посещает региональные первенства и в этом году его выбор пал на Центральный округ. Он отметил очень хороший уровень организации и условий проведения соревнования.

По данным сайта judo-fdmo.ru/


Лучшие Спортсмены

буклет Невский