Официальный сайт МАУ СШОР им. А. Невского
Федерация Дзюдо и Самбо им. А. Невского

тел./факс: 8-4725-32-50-04
8-4725-48-78-10
clubnevsky@yаndex.ru
Показать на карте

международный тренировочный сбор по дзюдо в Дмитрове

22 августа 2015 года

В Дмитрове проходит международный тренировочный сбор по дзюдо.

Свыше сотни спортсменов из различных регионов России, а также юниорские команды из Германии и Канады в августе проводят тренировки на базе «Локомотив» в подмосковном Дмитрове.

 Двухнедельный международный сбор продлится до 26 августа. Он станет предпоследним этапом подготовки российской команды к Первенству Европы, что в середине сентября пройдет в австрийском Обервалте. На татами под руководством тренеров россиян Владимира Драчко, Александра Тарасова и Игоря Шкарина, немецких специалистов - Ричарда Траутманна и Славко Текича и канадца Жан-Пьера Кантена одновременно работают более сотни дзюдоистов – лидеры юниорской сборной России, представители команд Татарстана, Иркутска, Курска, Волгограда, Воронежа, Липецка, Ельца и других, а также ведущие спортсмены двух зарубежных команд.

            - У нас давние дружеские отношения с немецкими тренерами, - рассказал Владимир Драчко. – Мы всегда рады их приезду и совместной работе на сборах. В этом году мы также ждали бразильцев, но у них в последний момент возникли сложности с финансированием. Не получилось приехать и у ребят одного из казахстанских клубов. Тем не менее, состав участников подобрался сильный. В иностранных командах собраны ведущие юниоры, которые готовятся к Первенству мира, что пройдет в этом году в октябре в ОАЭ. Приехал в Дмитров, к примеру, канадец Крибер Ганон, победитель юношеского мирового Первенства, обыгравший тогда в Америке нашего Мишу Игольникова.
            - Не боитесь, что иностранцы выведают все секреты?
- У нас нет секретов, мы друзья и совместные сборы всем нам идут на пользу. Однообразие – главный враг работы, потому мы стараемся делать тренировки в разных режимах, а большой количественный состав участников лагеря дает вариации для спарринга. В конце августа все разъедутся по домам, а уже третьего сентября мы снова встретимся в Дмитрове на подводящем сборе. В нем вместе с лидерами моей команды и их спарринг-партнерами будут участвовать ребята из юношеской сборной Владимира Гладченко. Мы их посмотрим на перспективу, а они – на нас и условия, к которым им надо готовиться.
            Если заокеанские гости – основная юниорская сборная Канады во главе Жан-Пьером Кантеном в российском Дмитрове впервые, то немецкие дзюдоисты – уже ощущают себя почти местными – третий год подряд ведущих атлетов Германии на сборы в Россию привозят Ричард Траутман и Славко Текич.
      Российские юниоры в течение многих лет являются одними из мировых лидеров дзюдо, - говорит Траутманн. – Уверен, что напряженная работа на совместных сборах с россиянами позволит нам лучше подготовиться к борьбе на главных стартах года – европейском и мировом первенствах. Ваши дзюдоисты отличаются не только хорошей техникой, но и чрезвычайно высокими темпами ведения поединка, они умеют рисковать и быть непредсказуемыми. Мне кажется, что после этого сбора наши спортсмены изменятся к лучшему. К тому же россияне очень гостеприимны: в Дмитрове для нас созданы хорошие условия проживания, вкусное здоровое питание.

  - Мне и всем моим подопечным очень нравится в России, - признался наставник заокеанской сборной Жан-Пьер Кантен. – Очень интересно увидеть и попробовать ваши методы подготовки, построения тренировок, побороться с большим количеством сильных и техничных спортсменов. Дзюдо в России популярно – это очевидно и потому у вас не только очень много занимающихся, но и их уровень подготовки – великолепен. Такой спарринг очень полезен. Мы видим другой стиль, получаем другой опыт борьбы, отличный от нашего и это помогает нам повышать свой уровень мастерства. В Дмитров приехали лидеры канадской сборной, они же будут выступать в Абу-даби. Надеюсь, что наше сотрудничество после этих сборов продолжится, и в следующем году мы снова приедем в Россию.

 

По материалам сайта www.judo.ru. Текст и фото - Марина Майорова, ФДР.


Лучшие Спортсмены

буклет Невский