Официальный сайт МАУ СШОР им. А. Невского
Федерация Дзюдо и Самбо им. А. Невского

тел./факс: 8-4725-32-50-04
8-4725-48-78-10
clubnevsky@yаndex.ru
Показать на карте

тренерский-семинар-по-дзюдо-в-Риге

15 июня 2015 года

Евгений Львов и Андрей Андрющенко приняли участие в тренерском семинаре по дзюдо в Риге под руководством эксперта Европейского союза дзюдо Хироши Катаниши.

В выходные дни 13-14 июня 2015 года Латвийская федерация дзюдо организовала семинар в Риге «Совершенствуй свой клуб», проводимый Европейским союзом дзюдо. Семинар собрал около 100 тренеров из четырех стран: Латвии, Эстонии, Литвы, России. В качестве приглашенного эксперта EJU выступил Хироши Катаниши.

Улучшение работы в клубах проводится с помощью Программы семинаров, разработанной группой экспертов EJU и поддерживается EJU. Целью программы и семинара в Риге является дальнейшее совершенствование методики преподавания для детей 8-12 лет в местных клубах дзюдо. Обучение детей в клубах является  отправной точкой для их будущего в  дзюдо, в том числе, возможно в национальной команде. Самое главное, что воспитание молодого дзюдоиста эффективно как в преподавании базовых принципов дзюдо, так и в формировании мотивации продолжать тренироваться и добиваться результатов на соревнованиях.

Одним из российских тренеров в Риге был Евгений Львов: "Когда я узнал, что  г-н Катаниши будет проводить семинар в Риге, то сразу решил принять в нем участие. Я считаю Катаниши одним из лучших специалистов в обучении дзюдо для детей".

Сам г-н Катаниши похвалил посещающих тренеров за их выносливость и способность не отвлекаясь в течение четырех раз по три часа выдерживать длинные сессии на татами во время семинара и их готовность к работе с практическими примерами. Г-н Катаниши также выразил благодарность г-ну Андрею Магеру, который вызвался в партнеры для него и г-же Дарье Давыдовой, которая переводила его с французского на русский и английский языки во время семинара.

По материалам сайта http://www.eju.net


Лучшие Спортсмены

буклет Невский