Официальный сайт МАУ СШОР им. А. Невского
Федерация Дзюдо и Самбо им. А. Невского

тел./факс: 8-4725-32-50-04
8-4725-48-78-10
clubnevsky@yаndex.ru
Показать на карте

На проходящем в эти дни в Японии чемпионате мира по боевому самбо  Вадим Немков, Дмитрий Самойлов и Кирилл Сидельников стали чемпионами в своих весовых категориях

22 ноября 2014 года.

На проходящем в эти дни в Японии чемпионате мира по боевому самбо  Вадим Немков, Дмитрий Самойлов и Кирилл Сидельников стали чемпионами в своих весовых категориях! Поздравляем спортсменов, их тренеров Владимира Михайловича Воронова и Александра Васильевича Мичкова!!! По окончании соревнований чемпионы дали интервью журналистам. ФОТО

чемпионат мира

ИТАР ТАСС

"Ради участия в этом чемпионате мне пришлось за месяц скинуть 14 килограммов, - рассказал россиянин Дмитрий Самойлов журналистам. - Летом после травмы много веса набрал, долго болел. Но я на чемпионат мира с 2005 года прорывался. С того момента мне уже в статусе чемпиона мира так и не удавалось пробиться в сборную. И вот теперь я выиграл свой второй чемпионат мира".

Как отметил спортсмен, с опытом пришло более спокойное ощущение от победы на мировом первенстве.

"Свой первый чемпионат я выиграл, попав на него впервые, сходу став чемпионом России, - рассказал Самойлов. - Но это девять лет назад было. Вот поэтому сейчас - ни намека на ту эйфорию. После череды травм, борьбы за место в сборной - все воспринимается чуть иначе. Но я еще подлечусь и буду выступать дальше. Теперь я не на словах знаю, что удержать титул очень сложно. Куда сложнее, чем выиграть его впервые".

удержать титул очень сложно, куда сложнее, чем выиграть его впервые 

РИА Новости:

«Победа в присутствии Федора Емельяненко всегда ценнее и приятнее», - признался пятикратный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников (весовая категория свыше 100 килограммов).

Спортсмен из Белгородской области в финале мирового первенства в Японии досрочно победил болгарина Мартина Маринкова. Легендарный Федор Емельяненко является почетным гостем турнира.

"Золото Японии - для меня четвертое, - сказал Сидельников. - Для меня все победы одинаково ценны. Но, конечно же, в прошлом году было приятнее выиграть, потому что турнир проходил в Санкт-Петербурге. Для меня Федор Емельяненко - наставник, близкий друг и товарищ. Поэтому для меня очень ответственно выступать, когда он присутствует на соревнованиях. Но и победа тогда ценнее".

Характеризуя финальную схватку, победитель отметил: "Я видел, что болгарин в последнее время набрал вес, ему было трудно дышать. Я старался это использовать и у меня получилось".

"Почему я постоянно иду вперед? Стараюсь использовать русский дух, показывая - ни шагу назад, только вперед. Всегда стремлюсь поддавливать соперника и работать только первым номером. Боятся ли меня конкуренты? Да, я это вижу и стараюсь это использовать. И это приносит мне победы. Постараюсь выиграть чемпионат мира и в следующем году", - заключил Кирилл.

 Федор Емельяненко - наставник, близкий друг и товарищ

 

«Правильные выводы из прошлогодней неудачи привели к победе на чемпионате мира по боевому самбо в Японии», - заявил представитель сборной России по боевому самбо Вадим Немков.

Спортсмен из Старого Оскола добился успеха в весовой категории до 100 килограммов, выиграв финальную встречу у соперника из Болгарии Генко Иванова со счетом 8:0.

"В прошлом году я занял обидное третье место на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, - рассказал Немков журналистам. - Тогда тоже был уверен в победе, но некоторые нюансы не позволили это сделать. Был слишком уверен в себе и надеялся на родные стены, но не получилось. Рад, что удалось сделать правильные выводы из неудачи и сегодня победить".

Спортсмен отметил, что конкуренция внутри страны "сильнее, чем в мире".

"В России каждый поединок на напряжению такой же, как финальный на чемпионате мира, - продолжил представитель Белгородской области. - На чемпионате страны уровень все же повыше. Кто основные соперники? Михаил Мохнаткин, Ислам Абазов и Максим Футин. Но и помимо них есть еще много хороших спортсменов". 

Олег Богатов


Лучшие Спортсмены

буклет Невский